Cara membuat Es cream sendiri | HIDANGAN INDONESIA

ICE CREAM
es cream cokelat

Assalamualaikum wr. wb.

Kali ini hidanesia akan memberikan resep-resep dan teknik untuk membuat es cream coklat sendiri jadi sobat tidak perlu bingung membeli mesinnya dulu. Oke jadi langsung saja kita lihat bagaimana cara membuat es cream sendiri.
Cara membuat Es Krim Coklat yang lembut ini tergolong cukup sederhana dan mudah karena cara membuat ice creamnya tanpa mesin . Kalian bisa membuatnya di rumah. Daripada membelinya, memakan hasil buatan sendiri di rumah terasa lebih enak dan nikmat. Cara pembuatan es krim coklat berikut ini:

Bahan yang diperlukan dalam pembuatan Resep Es Krim Coklat:

Berikut ini bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat es krim coklat. Cukup mudah dan simple. ^__^

  • 1/4 kg gula pasir
  • 1/2 liter susu
  • 3 butir telur ayam
  • 3 sdm bubuk cokelat
  • garam dan vanili secukupnya

|CARA MEMBUAT BAKSO AYAM YANG EMPUK |

Cara membuat Resep Ice Cream Coklat Tanpa Mesin:

Cara membuat es krim coklat disini saya gunakan tanpa mesin lho ya. Hal ini dimaksudkan agar pemula yang baru belajar memasak dapat mengikuti step by step dengan mudah.
Resep Es Krim Coklat Sederhana dan Mudah
    Ilustrasi Gambar Membuat Es Krim Coklat
  1. Pisahkan telur antara kuning dan putihnya. Ambil kuning telur, kemudian campurkan kuning telur dengan gula, lalu aduk dengan mixer hingga mengembang.
  2. Setelah itu, putih telur dicampur dengan vanili dan garam secukupnya, aduk kembali sampai tercampur rata dan mengembang.
  3. Campurkan adonan 1 dengan adonan 2 tadi dan masak sampai mendidih sambil di aduk terus menerus. Larutkan coklat dengan susu kemudian masukkan ke dalam adonan yang telah mendidih. Aduk terus sampai benar-benar mengental, lalu angkat dan biarkan mendingin.

Setelah dingin, masukkan kedalam frezeer agar Es Krim Cup ini bertambah lembut dan nikmat. Selamat Mencoba Resep Ice Cream ini.

|CARA MEMBUAT RENDANG YANG LEGENDARIS|

Tips Membuat Es Krim Sendiri

 Berikut ini tips cara membuat es krim agar es krim yang kalian buat berhasil ^__^

  1. Mangkuk yang sudah isi oleh es krim harus disimpan ke dalam freezer dan dibungkus erat dalam kantong plastik. Biasanya memakan waktu setidaknya 24 jam.
  2. Untuk mencegah pembentukan kristal es, tutupi permukaan dengan lapisan plasik atau kertas lilin sebelum wadah ditutup.
  3. Es krim buatan rumah sendiri akan tetap baiksampai seminggu. Setelah melewati seminggu, es krim akan mulai kehilangan rasa dan tekstur lembutnya. Disarankan makan sebelum melewati batas seminggu.
  4. Tambahkan ekstrak (vanili, maple, almond, dll) untuk menambah citarasa pada es krim.

Seperti itulah teknik dan cara membuat es cream sendiri tanpa mesin bila ada saran dan kritik bisa comment di kolom komentar.

Wassalamualaikum wr. wb.

Related post

|CARA MEMBUAT RENDANG YANG LEGENDARIS|

|CARA MEMBUAT BAKSO AYAM YANG EMPUK|

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s